Lothar Bendel
  • Bücher
  • Über mich
  • Rezensionen
  • Impressum
  • Weblinks
  • Witze

Deutsche Regionalküche A - Z

  • Drucken
  • E-Mail
Details
Geschrieben von Lothar Bendel
Kategorie: Bücher
Veröffentlicht: 21. April 2013
Zugriffe: 7470


Deutsche Regionalküche von A-Z
Mit Grundrezepten zum Nachkochen

Total lokal - regionale Gerichte (wieder)entdecken

Sorgfältig zubereitete 'Mahlknedle' mit Pflaumenkompott, Königsberger Klopse oder frischer Rote-Bete-Salat - die Gerichte seiner Kindheit haben den langjährigen Küchenchef Lothar Bendel zu diesem Lexikon der gesamtdeutschen Regionalküche inspiriert. Vom Berliner 'Aal Jrün' geht es bis zur bayrischen  'Zwirlsuppe' dem Alphabet nach quer durch die ganze Republik. Kompakte Einträge erklären die Zubereitung und Herkunft von über 1300 Spezialitäten. Ein umfassendes Glossar gibt schnell und übersichtlich Aufschluss über die urigen Dialektbezeichnungen und macht dieses Nachschlagewerk endgültig unverzichtbar für alle Liebhaber deutscher Regionalgerichte.  

                                

 

 




Das große Lexikon der Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse

  • Drucken
  • E-Mail
Details
Geschrieben von Lothar Bendel
Kategorie: Bücher
Veröffentlicht: 30. Juni 2010
Zugriffe: 12961

Das große Lexikon der Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse

Dieses einzigartige Lexikon enthält alles Wissenswerte über Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung und Wirkung der wichtigsten einheimischen und exotischen Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse. Kompakt, kompetent und unterhaltsam gibt Lothar Bendel als ausgewiesener Fachmann Auskunft über eine Fülle von interessanten Fragen - von A wie Ananas und Angostura bis Z wie Zwiebel und Zitronengras.  
Falls Sie eines meiner Bücher mit Widmung direkt bei mir bestellen möchten, bitte ich verständnisvoll um die Vorauszahlung des Betrags.

Wissenswertes über Kräuter und Gewürze:

  • Drucken
  • E-Mail
Details
Geschrieben von Lothar Bendel
Kategorie: Bücher
Veröffentlicht: 24. Juni 2008
Zugriffe: 12036

Wissenswertes über Kräuter und Gewürze

Die wichtigsten Kräuter und Gewürze für die häusliche Küche oder zur Zubereitung von Tees kennen wir alle. Doch ihre tatsächliche Vielfalt, der faszinierende Reichtum ihrer Verwendungsmöglichkeiten und die zahlreichen Tricks und Tipps der Profis sind für den Laien nicht immer einsehbar. All das hat Lothar Bendel vor dem Hintergrund seiner jahrzehntelangen Berufserfahrung als Küchenchef in diesem Lexikon übersichtlich zusammengestellt - kompakt, kompetent und unterhaltsam. 

Das große Lexikon der Früchte und Gemüse

  • Drucken
  • E-Mail
Details
Geschrieben von Lothar Bendel
Kategorie: Bücher
Veröffentlicht: 30. Juni 2008
Zugriffe: 11010

Das große Lexikon der Früchte und Gemüse

Wussten Sie, dass der Genuss einer frischen Aprikose Migräneanfalle lindern kann oder, dass Grünkohl den höchsten Vitamin-C-Gehalt aller Kohlsorten aufweist oder auch wie man den Reifegrad einer Ananas überprüft? Als ausgewiesener Fachmann hat Lothar Bendel ein Lexikon zusammengestellt, das auf solche und viele weitere Fragen Antworten gibt - kompakt, kompetent und unterhaltsam. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte über heimische und exotische Früchte- und Gemüsesorten, ihre Inhaltsstoffe, ihren Geschmack und ihre Verwendung in Küche und Volksmedizin. Ein Buch für alle Hobbyköche und jeden, der sich mit gesunder Ernährung befasst.

Das große Früchte- und Gemüselexikon

  • Drucken
  • E-Mail
Details
Geschrieben von Lothar Bendel
Kategorie: Bücher
Veröffentlicht: 25. April 2005
Zugriffe: 14589

Das große Früchte- und Gemüselexikon

Nicht nur alle essbaren Früchte und Gemüse (auch schon lange vom Aussterben bedrohte Sorten), sondern auch exotische Früchte und Gemüse, Getreidesorten und die größte Synonyme-Sammlung im deutschsprachigen Raum beinhaltet diese umfangreiche Nachschlagewerk.

  1. Wissenswertes über Früchte und Gemüse

Seite 1 von 2

  • 1
  • 2
  • Aktuelle Seite:  
  • Home

Nach oben

© 2019 Lothar Bendel